<재료>
돼지고기 삼겹살 350g
양파 1/2개
대파 1/2 길이
당근 1/4개
마늘 5쪽 생강 약간
간장 1T
매실청 2T
고추가루 1T
고추장 1T
굴소스 1T
채소준비는 이렇게 미리 썰어 놓습니다.
돼지고기는 삼겹살 부위로 350g을 준비해 놓았는데 미처 사진을 찍지 못했네요 .ㅜㅜ
기름을 부르지 않은 후라이팬이 달궈졌을때 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
(돼지고기에서 기름이 나온답니다)
돼지고기를 어느정도 볶다가 설탕 1T을 넣고 양파 썰어 놓은 것 조금,
마늘 간것을 넣고 거의 익혀줍니다.
고기가 거의 익어 갈 무렵에 만들어 놓은 양념장과 야채들을 넣어 양념이
잘 배도록 충분히 볶아줍니다.
<양념장>
간장 1
고추장 1
고추가루 1
매실청 1
굴소스 1
마늘 다진것 1
다 볶아졌을때 참기름,후추를 뿌려 냅니다.
칼칼하면서도 깊은 맛의 돼지고기 제육볶음이 완성 되었네요.
여러분들도 오늘 저녁에 맛있게 만들어 가족끼리 오손 도손 드셔
보시기를 바랍니다.
오늘 저의 첫 요리 블로그인 <우리집 반찬>을 오픈했습니다.
찾아 주신 모든 분들께 깊은 감사 말씀 드리며 앞으로 더 맛있고 쉽게 만들수 있는
집밥 메뉴들로 선 보이겠습니다.
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
두부 간장조림 만드는법 (0) | 2019.09.05 |
---|---|
양배추 간장 비빔국수 (0) | 2019.09.02 |
5분만에 피자빵 만들기 (0) | 2019.08.08 |
뽀얗게 우러난 북어국 끊이기 (0) | 2019.06.07 |
감자 나물 볶음 (0) | 2019.06.07 |