양배추 간장 비빔국수
건강에도 좋은 양배추도 많이 먹을수 있는 양배추를 넣어 간장 비빔국수를 만들어 보았어요.
고명은 계란 지단 만들어 채설어 놓았고요.
열무김치가 있어 올려보았답니다. 저는 이 3가지 고명만 올렸는데
다른 채소 당근채,상추등을 올려도 좋아요.
앵배추는 부드러운 식감을 살리기 위해 꼭 일자형 채칼에 양배추를 채쳐주시는 게 좋답니다.
양배추는 곱게 채를 쳐주는게 부드러운 식감이 있어 좋은데 저는 채칼에서 일자형으로 양배추를
썰었더니 먹기 좋은 부드러운 채가 되었답니다.
국수를 삶아 올리고 열무,앵배추 채, 계란 지단으로 간단하고도 쉽게 만들어 보았어요.
양념은 바로 국수에 간장 2스픈,매실액 2스푼, 참기름 1스푼,깨 조금을 넣고 비벼줍니다.
간은 맛을 보시고 취향에 맞추어 가감하면 되겠습니다.
달콤하고 간장의 짜쪼롬한 맛과 참기름의 고소함이 그대로 국수면발에 배어 있어요.
간장 비빔국수 오늘 점심에 만들어 드셔보세요.
아주 담백하면서 깔끔한 맛에 자주 찾게 되실 거예요.
집에 있는 채소들과 김치만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 만능간장 만들기 (0) | 2019.10.22 |
---|---|
두부 간장조림 만드는법 (0) | 2019.09.05 |
5분만에 피자빵 만들기 (0) | 2019.08.08 |
뽀얗게 우러난 북어국 끊이기 (0) | 2019.06.07 |
감자 나물 볶음 (0) | 2019.06.07 |