오늘은 감자 나물볶음을 만들어 보았답니다.
감자 나물볶음은 언제 먹어도 아이나 어른이나 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
집에 있는 감자와 야채들 조금씩 추가해서 만들면 되니 간단하게 한번 만들어 볼까요?
<재료>
감자 2개
양파 1/4개
당근 1/4개
파 조금
간장 1T
소금 약간,
참기름,깨, 아마씨 가루(깨만 넣으셔도 돼요. 저는 집에 있는 아마씨를 넣어보았어요.)
감자는 너무 가늘지 않은 채에 쳐서 물에 씻어주세요.
그래야 전분이 빠져서 후라이팬에 달라붙지가 않는답니다
이런 채에 받혀서 물기를 배고 나서 프라이팬에 기름을 두르고 볶아주세요.
기름 두른 팬에 모든 야채들을 넣고 감자가 부드러워 질때까지 볶아주시면 되요.
불은 중간불 정도로 하시면 타지 않겠네요.
감자가 어느정도 나른해지고 먹어보았을 때 익었다면 다 된 것이네요.
감자만 익으면 다른 야채들은 충분히 다 된 것이네요.
볶으면서 간장 1T을 넣어 주고 나머지 간은 소금으로 하고 후추 약간 뿌립니다.
감자 나물이 완성되었네요. 아마씨를 뿌렸더니 조금 검게 보이네요. 그래도 건강하게 먹으려고
뿌려 보았습니다 ^^
여러분들도 오늘 반찬으로 간단하게 집에 있는 감자, 야채들 넣고 맛있는 감자 나물 한번 만들어 보세요.
오늘도 우리 집 반찬에 와주셔서 감사드리며 건강한 하루 지내시기를 바랍니다.
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
두부 간장조림 만드는법 (0) | 2019.09.05 |
---|---|
양배추 간장 비빔국수 (0) | 2019.09.02 |
5분만에 피자빵 만들기 (0) | 2019.08.08 |
뽀얗게 우러난 북어국 끊이기 (0) | 2019.06.07 |
돼지고기 제육볶음 (0) | 2019.06.06 |